В Новгородской области инспекторы рыбоохраны изъяли 441 незаконное орудие лова

27 марта 2012, 10:11
На озере Ильмень с 16 по 18 марта 2012 года у правонарушителей изъято 357 незаконных орудий лова (жерлиц), в том числе из водоема извлечено 11 ставных сетей.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в пресс-службе Северо-западного территориального управления Росрыболовства, в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий с начала марта текущего года сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области изъято 441 незаконное орудие лова.

С 16 по 18 марта 2012 года федеральными государственными гражданскими служащими Северо-Западного территориального управления Росрыболовства старшими государственными инспекторами Сырковым В.В., Фоминым Э.П. и государственным инспектором Никитиным А.М. был организован рейд по охране водных биологических ресурсов на озеро Ильмень. Результаты не заставили себя ждать, у правонарушителей было изъято 357 незаконных орудий лова (жерлиц), в том числе из водоема извлекли 11 ставных сетей. Вылов нарушителями водных биологических ресурсов производился крючковыми орудиями лова с использованием живца в качестве наживки. Рыба, находящаяся в незаконно установленных сетях была извлечена и возвращена в естественную среду обитания. По данным правонарушениям составлено 14 протоколов и наложен штраф на сумму 15 400 рублей.

В соответствии с правилами рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.12.2008 №393, со льда озера Ильмень и устьев рек, впадающих в озеро, запрещено осуществлять добычу водных биологических ресурсов крючковыми орудиями лова с использованием живца в качестве наживки.

Ответственность за данное деяние, совершенное пользователями водных биологических ресурсов, предусмотрена статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также в разделе:

Новгородская область: В реках и озерах области выловили 166 тонн рыбы...

Новгородская область: за I квартал 2020 года на экспорт с территории направлено 168 тонн рыбы и морепродуктов...

Новгородским рыбакам-любителям напомнили о правилах рыболовства на водоёмах региона...

Новгородское предприятие возместило ущерб водным биоресурсам почти на 1,7 млн рублей...

Новгородские рыбоводы за 2019 год вырастили свыше 670 тонн рыбы...

За год в Новгородской области уничтожили 70 орудий рыбного браконьерства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: рыбаки ловят симу с кусками сеток в зубах
27 мая 2020, 05:50
Правильные сахалинские рыбаки возмутились «беспредельным браконьерством», которое творится в местах массового лова лосося на юге острова. По словам очевидцев, люди бесстыдно черпают симу из рек неводами, сачками и секут тройниками, а после распродают улов. Жители считают, что негодяев...
Крабов продолжают вывозить из Мурманска
11 мая 2020, 09:57
Сотрудниками погранслужбы обнаружены новые каналы нелегальной переработки и сбыта камчатского краба из Мурманска в центральные регионы Средней полосы. Большую партию разделанных и готовых к продаже крабов обнаружили в грузовом автомобиле на выезде из города. В автомобиле с прицепом всего...
Крупную партию браконьерского краба обнаружили в Мурманской области
30 апреля 2020, 11:47
Продукция была предназначена для отправки в центральные регионы РоссииПродукция была предназначена для отправки в центральные регионы России В Мурманской области сотрудники погрануправления ФСБ по западному арктическому району пресекли деятельность преступной группы, которая осуществляла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение