В Новгородской области инспекторы рыбоохраны изъяли 441 незаконное орудие лова

27 марта 2012, 10:11
На озере Ильмень с 16 по 18 марта 2012 года у правонарушителей изъято 357 незаконных орудий лова (жерлиц), в том числе из водоема извлечено 11 ставных сетей.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в пресс-службе Северо-западного территориального управления Росрыболовства, в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий с начала марта текущего года сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области изъято 441 незаконное орудие лова.

С 16 по 18 марта 2012 года федеральными государственными гражданскими служащими Северо-Западного территориального управления Росрыболовства старшими государственными инспекторами Сырковым В.В., Фоминым Э.П. и государственным инспектором Никитиным А.М. был организован рейд по охране водных биологических ресурсов на озеро Ильмень. Результаты не заставили себя ждать, у правонарушителей было изъято 357 незаконных орудий лова (жерлиц), в том числе из водоема извлекли 11 ставных сетей. Вылов нарушителями водных биологических ресурсов производился крючковыми орудиями лова с использованием живца в качестве наживки. Рыба, находящаяся в незаконно установленных сетях была извлечена и возвращена в естественную среду обитания. По данным правонарушениям составлено 14 протоколов и наложен штраф на сумму 15 400 рублей.

В соответствии с правилами рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.12.2008 №393, со льда озера Ильмень и устьев рек, впадающих в озеро, запрещено осуществлять добычу водных биологических ресурсов крючковыми орудиями лова с использованием живца в качестве наживки.

Ответственность за данное деяние, совершенное пользователями водных биологических ресурсов, предусмотрена статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также в разделе:

Илья Шестаков посетил рыбоперерабатывающий завод в Великом Новгороде...

Илья Шестаков посетил современный рыбоперерабатывающий завод в Великом Новгороде...

В Великом Новгороде состоялось очередное совещание по вопросам мелиорации озера Ильмень...

Главрыбвод проводит мелиоративные работы на озере Ильмень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Годовой ущерб от незаконного вылова рыбы в Тихом океане - $142 млн
19 сентября 2019, 09:33
Основной причиной этого эксперты считают неэффективную систему контроля за морскими судами. Об этом следует из отчета благотворительной организации The Pew Charitable Trusts. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, 90% популяций таких крупных хищных рыб, как...
Одесские пограничники поймали браконьеров с уловом кефали
18 сентября 2019, 10:21
Пограничники Одесского отряда, получив информацию от своих коллег — сотрудников оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы — о возможном совершении незаконного вылова водных живых ресурсов, поймали браконьеров. Как...
Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились
18 сентября 2019, 10:17
По словам председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова, случаи браконьерства часто происходят в момент прохождения тайфунов Случаи браконьерства рыбаков из КНДР в российских водах Японского моря у берегов Приморья участились, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение