Рыбоводные организации Новгородской области вырастили рыбы на 20 тонн больше, чем в 2015 году

28 декабря 2016, 13:05

На заседании областного рыбохозяйственного совета, которое прошло в департаменте департаменте сельского хозяйства и продовольствия под председательством заместителя губернатора Александра Бойцова, обсуждались пути выполнения рыбохозяйственными организациями области целевых показателей, определенных государственной программой Новгородской области "Развитие рыбохозяйственного комплекса Новгородской области в 2014-2020 годах".

выращивание рыбы, разведение рыбы

Отмечалось, что дальнейшее развитие рыболовства на водоемах области в 2017 году будет зависеть от состояния запасов водных биологических ресурсов на водных объектах области, который в соответствии с научным прогнозом составит в будущем году 2468 тонн.

В 2016 году Новгородскими рыбаками планируется добыть свыше 2,5 тысяч тонн рыбы.

Рыбоводными организациями в озерах, реках, прудах и обводненных карьерах уже выращено 180 тонн собственного рыбопасадочного материала и 580 тонн товарной рыбы, что на 20 тонн больше, чем в 2015 году.
Рост объемов производства товарной рыбы стал возможен за счет реализации рыбоводными организациями инвестиционных проектов в области аквакультуры, на реализацию которых в текущем году затрачено 15,2 миллионов рублей. Деньги были направлены на строительство новых садков, инкубационных цехов, приобретение рыбоводного оборудования.

На заседании рыбохозяйственного совета обращалось внимание на необходимость повышения заработной платы рыбакам и рыбоводам с целью привлечения в рыбную отрасль молодых специалистов, на обязательность соблюдения каждой рыбодобывающей организацией заключенных с департаментом природных ресурсов и экологии Новгородской области договоров, действующих Правил рыболовства.

В работе областного рыбохозяйственного совета принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота.

Он заверил, что предложения, направленные правительством Новгородской области по внесению изменений в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, в части введения дополнительных запретных мест для постановки мереж на озере Ильмень, а также введения запрета на использование ставных сетей на малых водоемах области в период нереста рыбы, 6 декабря текущего года были одобрены ученым советом ФГБНУ "ГОСНИОРХ" и в феврале 2017 года будут приняты Росрыболовством.

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Илья Шестаков посетил рыбоперерабатывающий завод в Великом Новгороде...

Илья Шестаков посетил современный рыбоперерабатывающий завод в Великом Новгороде...

В Великом Новгороде состоялось очередное совещание по вопросам мелиорации озера Ильмень...

Главрыбвод проводит мелиоративные работы на озере Ильмень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводные заводы Камчатки выпустили первую партию мальков лосося
30 апреля 2019, 09:42
Хозяйства Камчатского края, занимающиеся разведением рыбы ценной породы, начали выпускать в открытые водоемы молодь лосося. В северо-восточном филиале ФГБУ "Главрыбвод" рассказали прессе, что на Камчатке действует 5 лососевых рыбоводных заводов, на которых разводят молодь. Таким...
Рыбоводные заводы в Иркутской области могут выпускать более 10 млн штук молоди омуля или хариуса
13 марта 2019, 11:01
Более 10 млн штук молоди омуля или хариуса могут выпускать в год Бельский и Бурдугузский рыбоводные заводы. Такой вывод был сделан по итогам обследование производственных мощностей заводов, сообщает 13 марта 2019 года пресс-служба правительства Иркутской области. Инвентаризация проводится на...
Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу
22 декабря 2017, 10:13
Фермерское хозяйство «Шанс» Кизильского района — одно из тех, с кого берут пример соседи-аграрии. Чем оно может поделиться по выстраиванию современной экономики АПК? Это КФХ — одно из «старейших» в районе, было образовано в поселке Богдановском еще в 1991...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение