По отчётам чиновников на Новгородчине увеличилась промышленная добыча рыбы

18 января 2021, 13:03

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области подвели итоги работы рыбной отрасли в 2020 году. Так, промышленная добыча рыбы составила 2281,2 тонны (110 % к уровню 2019 года). Увеличились показатели в сфере товарного рыбоводства: в прошлом году в хозяйствах выращено 733 тонны рыбы (109 % к уровню 2019 года). Об этом сообщается на сайте новгородского правительства.

По отчётам чиновников на Новгородчине увеличилась промышленная добыча рыбы

Как подчеркнули в комитете, увеличению объемов добычи (вылова) рыбы способствовало проведение трех конкурсов на право заключения договора пользования рыболовным участком для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах области. По итогам конкурсов с победителями заключено 23 договора. Это позволит рыбодобывающим организациям планировать свою деятельность в течение пяти лет.

Напомним, что развитие аквакультуры является региональным приоритетным проектом. Производством товарной рыбы – форели, карпа, карася, щуки, линя занимаются 16 хозяйств.

Из значимых событий года в комитете отметили передачу в ведение ФГБУ «Главрыбвод» с сохранением профиля деятельности и рабочих мест Никольского рыборазводного завода им. В.П. Врасского, завершение дноуглубительных работ по расчистке устья реки Ловать от намывов и наносов песка и ила, акции по обеспечению свежей рыбой многодетных семей и малоимущих граждан, организованные в период весенней пандемии рыбохозяйственными организациями.

ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» во втором полугодии 2020 года в рамках «Программы комплексного мониторинга основных мест естественного воспроизводства водных биоресурсов в озере Ильмень» выполнило натурные исследования в пойменных озерах дельты рек Ловать, Мста и в литоральной зоне озера Ильмень. Результаты комплексного мониторинга будут положены в основу рекомендаций по эффективному рыбохозяйственному использованию озера Ильмень. 

Источник: vnru.ru

Также в разделе:

За 8 месяцев новгородские промысловики освоили менее половины лимита на вылов рыбы...

Новгородская область: Северо-Западный филиал Главрыбвода начал дноуглубительные работы в устье реки Ловать...

Новгородская область: В реках и озерах области выловили 166 тонн рыбы...

Новгородская область: за I квартал 2020 года на экспорт с территории направлено 168 тонн рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение