Новгородская область: строительство завода по выпуску консервов

28 ноября 2013, 12:44

Завод по производству рыбных консервов появится под Нижним Новгородом. Открытие первого цеха запланировано на осень следующего года. Власти возлагают на него большие надежды, даже в шутку говорят о статусе «рыбной столицы» региона.

Новгородская область: строительство завода по выпуску консервов

Под Великим Новгородом начались подготовительные работы по строительству завода по переработке рыбы. Существующему предприятию не хватает мощностей, чтобы удовлетворить потребности заказчиков и потребителей. Строить завод по переработке рыбы намерен «Рыбный двор».

Компания уже заключила договор аренды земельного участка в поселке Панковка, в ближайшее время должно начаться строительство дороги, но только после согласования всех документов и выдачи разрешения.

Планы построить новый завод появились три года назад, сейчас нам уже не хватает существующих мощностей, площадей. Заказы идут, но иногда нам приходится отказываться от них, а это потеря денег. В месяц мы можем изготовить около 2 млн банок консервов, а заказы есть и больше. Разрешение на строительство получим в ближайшее время, а сейчас у нас идут подготовительные работы, закупили уже оборудование по производству шпрот. Станислав Хитров, генеральный директор завода «Рыбный двор», SmartNews.

Всего на рыбозаводе должно появиться 6 цехов. Первый, по производству шпрот, планируют открыть к осени 2014 года. Затем появится коптильный цех, будут выпускать также вяленую и мороженую рыбу.

Тема рыбного промысла в Новгородской области обсуждалась и на последнем заседании правительства. Не секрет, что в регионе многие занимаются выловом рыбы, особенно на крупных озерах, к примеру, Ильмень. А вот на малых водоемах, реках практически никто не занимается выловом рыбы. Новый завод, по словам чиновников, поможет выправить ситуацию.

У нас есть 53 рыбопромысловых участка на небольших водоемах и реках, но 20 из них пустуют. Из 328 тонн рыбы выловлено всего 54 тонны. Нам необходимо активно развивать рыболовство на малых водоемах, увеличивать объемы выловленной рыбы. При этом спрос на мелкую рыбу, по словам промысловиков, практически отсутствует у новгородцев, а продавцы устанавливают низкую цену за такую рыбу, и вылавливать ее экономически невыгодно. Завод по переработке рыбы, который планируют построить в Новгородском районе, поможет выправить ситуацию. Владимир Королев, председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, SmartNews.

В коридорах власти озвучивается также идея создания в регионе рыбного холдинга. Чиновники предлагают промысловикам объединиться с рыборазводным заводом в Демянском районе.

Мы сейчас действительного испытываем сложное финансовое положение. Иногда окупить затраты на выращивание молодых рыб не получается. Возможность объединиться в холдинг дала бы нам шанс на восстановление, рыбаки могли бы поставлять нам икру, а мы бы уже выращивали рыбу. Новый завод тоже мог бы пользоваться нашими услугами. Иван Мещеряков, директор Демянского рыборазводного завода, SmartNews.

По официальным данным Новгородстата, за 9 месяцев 2013 года в регионе было выращено 370 тонн рыбы. До конца года планируется вырастить 91 тонну рыбы.

Что касается нового завода, то власти возлагают на него большие надежды, даже в шутку говорят о статусе «рыбной столицы» региона. Кроме этого появятся новые рабочие места, правда, пока о штате речи не идет.

Источник: smartnews.ru

Также в разделе:

Новгородская область: Северо-Западный филиал Главрыбвода начал дноуглубительные работы в устье реки Ловать...

Новгородская область: В реках и озерах области выловили 166 тонн рыбы...

Новгородская область: за I квартал 2020 года на экспорт с территории направлено 168 тонн рыбы и морепродуктов...

Новгородским рыбакам-любителям напомнили о правилах рыболовства на водоёмах региона...

Новгородское предприятие возместило ущерб водным биоресурсам почти на 1,7 млн рублей...

Новгородские рыбоводы за 2019 год вырастили свыше 670 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвийский производитель шпрот рассказал, куда вместо РФ продает консервы
14 мая 2020, 16:09
Половина рыбных консервов латвийского предприятия Karavela теперь продается в Швеции, Дании, Великобритании и Германии Производитель рыбных консервов Karavela в прошлом году нарастил оборот до 51,69 миллиона евро, что на 24% больше, чем в 2018 году, тем самым компания достигла максимального...
Дизайн этикетки для рыбных консервов Роскон разработали в агентстве Style You
1 апреля 2020, 14:24
Для российского бренда производителя рыбных консервов Роскон специалисты агентства Style You разработали дизайн этикеток под продукт «Сардина атлантическая». Ассортимент предполагал две SKU: в масле и в томатном соусе. Задача стояла в том, чтобы осовременить существующий...
Почему не стоит покупать рыбу «с нерестовыми изменениями»
25 марта 2020, 14:34
Чтение маркировок на продуктах иногда захватывает не хуже детективных романов. Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, почему не стоит брать рыбные консервы «с нерестовыми изменениями». Фото с сайта https://www.ntv.ru/ Польза консервированной горбуши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение