Из-за эмбарго новгородские производители шпрот перешли на кильку в томате

12 сентября 2014, 10:21

Новгородские рыбопереработчики, оставшиеся в результате продуктового эмбарго России без импортного сырья, перестраивают производства под выпуск новой продукции. 11 сентября, на совещании по продовольственной безопасности региона заявила начальник отдела рыбного хозяйства департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Наталья Емельянова.

Из-за эмбарго новгородские производители шпрот перешли на кильку в томате

По её словам, ООО «Синергия» и ООО «Сойма» раньше специализировались только на производстве шпрот. «Введение эмбарго заставило „Синергию“ вместо шпрот производить кильку в томатном соусе, „Сойма“ начало выпуск консервированной скумбрии и сельди», — сказала Емельянова.

Она также отметила, что новгородская рыба составляет всего 5-10% сырья для местных рыбопереработчиков, более 20 тысяч тонн рыбы завозится в регион. Из новгородских рек и озёр ежегодно вылавливается 2,5 тысячи тонн рыбы, при этом товарной — той, которую можно продать в торговых сетях (судак, лещ, щука) — всего 500 тонн. Власти ставят задачу удвоить выпуск товарной рыбы — главным образом, за счёт увеличения объёмов её выращивания в прудах и озёрах Новгородской области.

«Новгородцы могут найти местную рыбу на прилавках, но большая её часть идёт на переработку», — сказала Наталья Емельянова. Отмечалось, что в регионе всего два специализированных рыбных магазина (на ЗАО «Рыбный двор» и центральном рынке Великого Новгорода). Судак в Новгородской области продаётся по цене 100-120 рублей за килограмм, карп — 130-150 рублей за килограмм, килограмм форели стоит в среднем 280-290 рублей. Начальник отдела рыбного хозяйства департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области отметила, что цены на рыбу возросли. «По нашим оценкам, процентов на 20-25, цены на консервы повысились на 14-18%, не более, не в разы», — сказала Наталья Емельянова.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В реках и озерах области выловили 166 тонн рыбы...

Новгородская область: за I квартал 2020 года на экспорт с территории направлено 168 тонн рыбы и морепродуктов...

Новгородским рыбакам-любителям напомнили о правилах рыболовства на водоёмах региона...

Новгородское предприятие возместило ущерб водным биоресурсам почти на 1,7 млн рублей...

Новгородские рыбоводы за 2019 год вырастили свыше 670 тонн рыбы...

За год в Новгородской области уничтожили 70 орудий рыбного браконьерства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге изъято более 1,3 тонн запрещённой к ввозу продукции
19 декабря 2019, 08:04
1363 килограмма продукции, запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию, в результате рейда были изъяты в четырёх торговых точках на юго-западе и юго-востоке Санкт-Петербурга, сообщает Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и...
La Croix: эмбарго помогло — в России стремительно растёт производство лосося
1 ноября 2019, 10:27
Благодаря эмбарго на европейские продукты и щедрым субсидиям государства в России резко выросли объёмы промышленного разведения лососёвых, сообщает La Croix. Так, в Мурманске рыбная компания «Русская аквакультура» успешно перенимает норвежские технологии и стремится стать лидером...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение