Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Валдайские озера запустят ценную рыбу

15 августа 2016, 17:32

В Валдайские озера запустят ценную рыбу

Валдайский национальный парк начал восстановление ихтиофауны местных озер.

 О проекте, который стартовал в августе 2016 года мне по телефону 11 августа рассказала заместитель директора парка Татьяна Герасимова.

В ближайшие недели будут проведены комплексные работы по восстановлению малого комплекса рыборазводных прудов для выращивания мальков ценных видов  рыб (щука, судак, сиговые), то есть пруды будут расчищены, закуплен ряд необходимых приборов для рыбохозяйственных работ, - пояснила Герасимова.

Уже весной 2017 года на рыбозаводах ленинградской области будут закуплены мальки ценных пород рыб. А к осени следующего года произойдет зарыбление таких известных водоемов национального парка, как Валдайское озеро, Ужин и Борое личинками и мальками щуки, судака и пеляди.

Использование именно этих видов рыб не случайно. Щука и судак являются естественными природными мелиораторами. Сокращение малоценных пород рыб - плотвы, густеры, окуня, красноперки и других, создаст условия для восстановления в этих озерах популяций сиговых рыб – естественные ресурсы которых, не велики, а ряде озер истощены. В рамках проекта запланировано зарыбление мальками – пеляди, относящейся к семейству сиговых. 

 Окончательная цель проекта — благотворительная: доставить удовольствие отдыхающим на Валдайских озерах возможностью порыбачить.

Источник: province.ru/

Также в разделе:

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели...

Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака...

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три озера в Хакасии отведены под рыбоводство
2 мая 2017, 13:14
В список аквакультурных водоемов внесены озеро Баланколь (Сорск), Черное в селе Дмитриевка и Черное (Кульстан) в Бейском районе. Определены границы рыбопромысловых участков. Самым крупным  является Черное в селе Дмитриевка. Его площадь – 800 гектаров, рассказали в ...
Все озера с ценной артемией распределят по пользователям
17 апреля 2017, 13:58
Создание РПУ на артемиевых водоемах и закрепление их за рыбаками поставит заслон нелегальному вылову Для предотвращения браконьерского промысла ценного вида водных биоресурсов –артемии – будет составлена карта водоемов, пригодных для ее обитания, и сформированы рыбопромысловые...
Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение