Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Валдайские озера запустят ценную рыбу

15 августа 2016, 17:32

В Валдайские озера запустят ценную рыбу

Валдайский национальный парк начал восстановление ихтиофауны местных озер.

 О проекте, который стартовал в августе 2016 года мне по телефону 11 августа рассказала заместитель директора парка Татьяна Герасимова.

В ближайшие недели будут проведены комплексные работы по восстановлению малого комплекса рыборазводных прудов для выращивания мальков ценных видов  рыб (щука, судак, сиговые), то есть пруды будут расчищены, закуплен ряд необходимых приборов для рыбохозяйственных работ, - пояснила Герасимова.

Уже весной 2017 года на рыбозаводах ленинградской области будут закуплены мальки ценных пород рыб. А к осени следующего года произойдет зарыбление таких известных водоемов национального парка, как Валдайское озеро, Ужин и Борое личинками и мальками щуки, судака и пеляди.

Использование именно этих видов рыб не случайно. Щука и судак являются естественными природными мелиораторами. Сокращение малоценных пород рыб - плотвы, густеры, окуня, красноперки и других, создаст условия для восстановления в этих озерах популяций сиговых рыб – естественные ресурсы которых, не велики, а ряде озер истощены. В рамках проекта запланировано зарыбление мальками – пеляди, относящейся к семейству сиговых. 

 Окончательная цель проекта — благотворительная: доставить удовольствие отдыхающим на Валдайских озерах возможностью порыбачить.

Источник: province.ru/

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Новгородскому отделению ГосНИОРХа передано судно для рыбохозяйственных исследований озера Ильмень...

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели...

Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске
9 ноября 2017, 12:32
Такого количества одновременно жующих людей, как на выставке продуктов и напитков InterFood Siberia, пожалуй, вы не увидите нигде. Тысячи посетителей приехали в новосибирский Экспоцентр 8 ноября, чтобы попробовать всё — от варенья из каперсов и вина из брусники до конопляного масла и...
Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса
20 июля 2017, 11:25
Дагестан занимает одно из лидирующих мест по численности поголовья скота среди субъектов РФ. Благодаря этому мы обеспечены не только мясом, рыбой, молоком, яйцом и другими продуктами питания, но и ценными для промышленности видами сырья – кожей и шерстью.  Успехи...
Россия увеличила экспорт продовольствия в первом полугодии на 17,7%
13 июля 2017, 12:35
Экспорт российской сельхозпродукции и продовольствия в первом полугодии 2017 года составил $7,34 млрд, что на 17,7% выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза. Основная доля в общей структуре экспорта пришлась на зерновые — 37,1%, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение