Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы

12 апреля 2017, 13:58

«Горячая линия» – это новая форма работы с обращениями граждан, - говорит старший государственный инспектор отдела рыбоохраны Светлана Чаунина, объясняющая новгородцам правила вылова рыбы в период нереста.

запрещенные орудия лова, рыбоохрана

"В ходе телефонных обращений гражданам объяснялись правила рыболовства, а также граждане информируют отдел рыбоохраны о возможных нарушениях законодательства о рыболовстве", - рассказывает Светлана Чаунина, старший госинспектор отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.

Несмотря на то, что рыба - это восстанавливаемый биоресурс, руками браконьеров популяция некоторых видов стремительно уменьшается. Они не гнушаются запрещенными приемами: сетями, электроудочками и разрядами тока. Последние особо опасны для рыб. От разряда гибнут и крупные рыбы, и мальки, и икра, а так же лягушки и головастики. При этом, часть рыбы всплывает на поверхность, а другая остается «мертвым грузом» на дне, что загрязняет водоемы. Электрошок лишает рыб возможности нереститься.

"Все инспекторы сейчас находятся на водных объектах Новгородской области и днем, и ночью. Самая основная задача для нас - предотвратить вред, который может быть нанесен браконьерством. Т.е. не по факту привлечь к административной или уголовной ответственности, а для того, чтобы было бережное отношение к нашей природе, к нашим рыбным запасам", - поясняет Игорь Викторов, нач. отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.

По правилам, с 5 апреля по 1 июня на всей территории Новгородской области запрещен вылов леща, судака, жереха. Щуку же можно будет ловить уже после 15 мая. Любители порыбачить на запрещенную рыбу должны быть готовы выплатить административный штраф от 2 до 5 тысяч рублей, а в случае привлечения к уголовной ответственности штраф составляет свыше ста тысяч рублей.

Источник: velikiynovgorod.ru

Также в разделе:

О работе новгородской рыбоохраны и условиях рационального использования водных биоресурсов озера Ильмень...

Финская компания может реализовать проект по аквакультуре в Новгородской области...

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Новгородскому отделению ГосНИОРХа передано судно для рыбохозяйственных исследований озера Ильмень...

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для борьбы с марикультурным браконьерством нужна законодательная инициатива от Заксобрания Приморья
11 мая 2018, 09:06
У пограничников и рыбоохраны нет полномочий по противодействию разграблению аквакультурных огородов Для того, чтобы разобраться с браконьерством в сфере марикультуры нужны изменения в федеральное законодательство. Законодательное Собрание Приморского края, как субъект права...
Приморью представили главного по рыбе
10 апреля 2018, 10:51
Новый глава назначен в Приморском теруправления Росрыболовства Замглавы Росрыболовства Михаил Иваник представил коллективу Приморского территориального управления нового руководителя. Им стал Андрей Гинкель: прежде он работал в центральном аппарате заместителем начальника управления...
Как программа рыбного импортозамещения уплыла за горизонт
3 апреля 2018, 09:49
Почему прилавки российских магазинов не удается наполнить отечественной рыбой и чего не хватает отрасли для снижения цен В Подмосковье состоялось традиционное расширенное заседание коллегии Росрыболовства, на котором подводили итоги работы отрасли в прошлом году и озвучивали задачи на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение