Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новгородской области стали выращивать больше рыбы

14 июля 2016, 09:48

В Новгородской области стали выращивать больше рыбы

В департаменте природных ресурсов и экологии подвели итоги работы по выполнению государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса в первом полугодии 2016 года. Как отметила начальник отдела рыбного хозяйства ведомства Наталья Емельянова, за это время на водоемах региона выловлено 660 тонн рыбы, в прудах, садках ее выращено 223 тонны. Особенно большой рост достигнут во втором направлении деятельности - 10% к уровню прошлого года.

Как подчеркнули в департаменте, аквакультуре сегодня в области уделено первостепенное внимание, так как от ее дальнейшего развития зависит выполнение годового плана по вылову и выращиванию рыбы в количестве 3400 тонн, который установлен региональным правительством.

В настоящее время на территории области выращиванием рыбы в садках, прудах, обводненных карьерах занимается 15 коллективов. Численность таких хозяйств увеличивается, возрастают их мощности. Так, в этом году на озере Меглино Мошенского района начало выращивать рыбу ООО «Оникс». Оно вложило немалые средства в развитие производства, в частности, своими силами создало 12 садков.

Успешно развивается ЗАО «Возрождение-С» из Валдайского района. В этом году оно вложило более 10 млн. рублей в проведение мелиоративных работ, в обновление и ремонт действующих гидросооружений на Яжелбицких прудах. В результате, почти на 200 гектаров увеличилась их площадь, созданы новые рабочие места. Если за весь минувший год акционерное общество вырастило 29 тонн карпа, то за первое полугодие текущего года его получено 20 тонн, до конца года отсюда поступят еще десятки тонн прудовой рыбы.

Стабильно работают в этом году и такие коллективы, как фермерское хозяйство Михаила Давыдова из Демянского района, вырастившее с начала года 60 тонн рыбы, ООО «Риф» с того же района, поставившее на прилавки торговых предприятий 91 тонну форели, что несколько больше, чем намечалось. Продолжает радовать высокими результатами фермер Павел Дубский из Старорусского района. Умело используя обводненные карьеры, он из года в год наращивает объемы выращиваемой рыбы. За первое полугодие он произвел 34 тонны карпа, что больше уровня прошлого года.

 

Источник: novved.ru/

Также в разделе:

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Предложение о запрете на вылов ценной рыбы в нерест на Ильмене прошло согласование в ВНИРО...

Новгородская область хочет забрать у государства рыбзавод помещика Врасского...

Новгородских рыбаков-любителей устроит запрет на прилов ценных видов рыбы в период нереста...

Новгородская область: Изменения в Правила рыболовства, ограничивающие мережный лов в период нереста, внесут в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы
21 апреля 2017, 10:25
В ППУ «Красная Горка» 18 апреля 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий мороженой мойвы общим весом более 39 тонн происхождения предприятия Фарерских островов, FO 174. Согласно предоставленным документам отправителем груза являлось минское ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение