Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Новгородской области разработали программу развития рыболовства

11 октября 2010, 10:25
В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Развитие рыболовства и рыбоводства в области на период 2011-2015 годов". Как сообщили сегодня, 8 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, разработчик программы - комитет охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области.

"Необходимость разработки программы обусловлена тем, что значительный водный потенциал области, общая площадь которого представлена 170 тыс. га озер и 1740 га прудовых площадей, не полностью используется для добычи и выращивания рыбы", - пояснили в пресс-центре.

Среди целей программы - не только насыщение рынка качественной продукцией, но и сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов. Улучшение воспроизводства водных биоресурсов предполагается за счет зарыбления водных объектов области ценными видами рыб. Планируется также проведение рыбохозяйственной мелиорации на водных объектах для увеличения их рыбопродуктивности, осуществление мер по улучшению экологической обстановки, совершенствование деятельности рыбоводных предприятий.

Финансирование намеченных мероприятий программы составит более 29 млн рублей, из которых 4,6 млн рублей планируется предусмотреть в 2011 году.

Ожидается, что к 2015 году, по сравнению с 2009-м, объем выращивания ценных видов рыб для зарыбления ими водных объектов области увеличится в 2,6 раза, вылов рыбы вырастет на 20,9%, а объемы производства продукции сельскохозяйственного рыбоводства возрастут в 5 раз.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область: Рыбаки собирают подписи, чтобы запретить промысловый лов во время нереста на озере Ильмень...

Новгородские рыбаки соберутся на митинг за запрет лова рыбы во время нереста...

Новгородская область: В Валдайском районе проходят работы по созданию прудовой «колыбели» для малька рыб...

Новгородское предприятие хочет продать не менее 20 тонн форели до конца года...

Решение о запрете лова рыбы на озере Ильмень во время нереста примут после исследований специалистов...

На заседании рыбохозяйственного совета Новгородской области обсудили вопросы защиты водных биоресурсов озера Ильмень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О состоянии рыболовства в арктических акваториях
24 ноября 2016, 11:42
В настоящее время анклав центральной части Северного Ледовитого океана закрыт льдами для любой промышленной деятельности. Однако в случае продолжения процесса потепления у стран есть реальная перспектива для развития в данном регионе масштабной хозяйственной деятельности, в том числе и...
Эквадор: Рыбаки помогают собирать данные о мелких пелагических видах
22 ноября 2016, 06:32
Сектор рыболовства и соответствующие власти Эквадора проводят научно-исследовательский проект  вдоль эквадорского побережья, с тем, чтобы гарантировать устойчивую эксплуатацию нескольких морских видов, имеющих коммерческий интерес. Эта инициатива стала ответом на необходимость...
США:NOAA опубликовало доклад по рыболовству в Соединенных Штатах за 2015 год
8 ноября 2016, 10:07
 Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) опубликовало доклад по рыболовству в Соединенных Штатах за 2015 год.  Согласно отчету, в США был отмечен скачок внутреннего потребления морепродуктов до 7кг на человека, в дополнение к росту выгрузок и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение