Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями

16 июня 2017, 11:36

Сегодня прошёл брифинг по контролю над соблюдением действующего законодательства и правил рыболовства на водоемах Новгородской области.

запрет свободной торговли рыболовными сетями

– С начала года было выявлено 360 административных нарушений, общая сумма штрафов составила 859 тысяч рублей, 70 процентов из которых уже были взысканы с нарушителей, – сообщил в ходе брифинга Игорь Викторов, начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.

При поддержке общественности работниками рыбоохраны было изъято 1050 средств незаконного лова, 80 процентов составили сети. В связи с этим общественные деятели совместно с рыбоохраной и при поддержке новгородских властей рассматривают возможный запрет свободной торговли сетями на территории Новгородской области.

 В конце брифинга Игорь Викторов отметил работу общественников: 
– Переоценить помощь общественников просто невозможно. Люди действительно делают очень важную работу, ведь каждая сетка, которую они достают из водоема или русла реки, сокращает ущерб, наносимый нашим биоресурсам.

Мы пообщались и с представителем общественности Алексеем Загорским, он также рассказал нам об инициативе по запрету продажи рыболовных сетей физическим лицам в Новгородской области. Кроме того, поделился планами об организации на берегах озера Ильмень пунктов приемы рыбы. Благодаря этому можно будет отслеживать качество добываемых биоресурсов для того, чтобы на прилавки торговых ларьков и в магазины нашего города и области попадала качественная рыба. Подобная практика существует и в Санкт-Петербурге, пояснил Алексей.

Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

О работе новгородской рыбоохраны и условиях рационального использования водных биоресурсов озера Ильмень...

Финская компания может реализовать проект по аквакультуре в Новгородской области...

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Новгородскому отделению ГосНИОРХа передано судно для рыбохозяйственных исследований озера Ильмень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение