Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Новгородской области проводятся работы по сохранению рыбных запасов

16 августа 2016, 13:00

В Новгородской области проводятся работы по сохранению рыбных запасов

Департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области, в рамках выполнения государственного контракта, заключенного в 2016 году с Новгородским отделением Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С.Берга", проводит научно-исследовательскую работу, направленную на выработку дополнительных мер по сохранению и восстановлению запасов водных биологических ресурсов на озере Ильмень, введению дополнительных ограничений рыболовства в период весеннего нереста рыбы на данном водоеме.

В ходе выполнения научной работы была изучена возможность введения запрета на использование ставных сетей при осуществлении промышленного рыболовства в период весеннего нереста рыбы на малых водоемах области. Ихтиологи пришли к выводу о нецелесообразности введения полного запрета на использование ставных сетей на малых озерах и реках и предложили ввести запрет на использование ставных сетей только на нерестовых участках, расположенных в местах слияния озера Ильмень с реками Мста, Ловать, Шелонь, Веронда, Веряжа, Волхов.

Учеными–ихтиологами также изучалась проблема высокого прилова мелкого судака при ведении промышленного рыболовства на озере Ильмень. Научный анализ осуществления ставного и плавного лова рыбы на озере Ильмень показал, что внесение изменений в Правила рыболовства по изменению разрешенного размера ячеи в ставных и плавных сетях с 30 до 36 мм позволит уменьшить прилов мелкого судака в уловах примерно на 10 процентов, но не решит имеющуюся проблему в целом. Соответствующие предложения по внесению изменений в Правила рыболовства направлены департаментом в Федеральное агентство по рыболовству. Работы по выработке дополнительных мер по сохранению рыбных запасов будут продолжены и в следующем году.

 

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Новгородская область: Рыбаки собирают подписи, чтобы запретить промысловый лов во время нереста на озере Ильмень...

Новгородские рыбаки соберутся на митинг за запрет лова рыбы во время нереста...

Новгородская область: В Валдайском районе проходят работы по созданию прудовой «колыбели» для малька рыб...

Новгородское предприятие хочет продать не менее 20 тонн форели до конца года...

Решение о запрете лова рыбы на озере Ильмень во время нереста примут после исследований специалистов...

На заседании рыбохозяйственного совета Новгородской области обсудили вопросы защиты водных биоресурсов озера Ильмень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новгородской области вырос объем производства товарной рыбы
18 июля 2016, 09:47
За первые шесть месяцев 2016 года общий объём рыбы, выловленной специализированными организациями региона, составил 660 тонн, в том числе 530 тонн выловлено на озере Ильмень. Как сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Новгородской области, в водоёмах региона удалось вырастить 181...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение