Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новгородской области построят завод по разведению рыб

17 февраля 2010, 18:20
Вопрос охраны наших водных ресурсов стал первым. Ведь ни для кого не секрет, в каких условиях работает региональная рыбоохрана. Ни техники, ни спецодежды, ни даже топлива. Сергей Муравьев констатировал: в других областях не лучше.

Заинтересованая общественность надеялась, что подписанное соглашение будет означать резкий скачок в сфере защиты природы. На деле оказалось, что управление собирается привлекать общественных инпекторов. Но в нашей области они работали и ранее. А так же заключать соглашение с другими гос. структурами. Но у нас, опять же, и до этого охране водоемов помогали и милиция, и власти на местах.

Тем не менее, подписанное соглашение подразумевает постройку завода по разведению рыб в Новгородской области. Такие предприятия планируются так же еще в Ленобласти и Карелии. Если повезет с инвестором, то нашей «фишкой», как выразился вице-губернатор, станет рыба сиг. Или еще как-нибудь редкая рыба. К счастью, новгородские виды обладают завидным иммунитетом и выживают несмотря ни на что.

Вице-губернатор и представитель науки Дмитрий Иванов так же обратили особое внимание на развитие частных рыбных хозяйств и любительского рыболовного бизнеса. В котором каждый вложенный рубль приносит 17 . При этом собравшиеся снова отметили: дело вряд ли заспорится без инвесторов. Очевидно, задачей номер один снова станет поиск желающих вложить свои деньги в эту отрасль.

Также в разделе:

Новгородскому отделению ГосНИОРХа передано судно для рыбохозяйственных исследований озера Ильмень...

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели...

Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака...

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье появится завод по производству коллагена из рыбы
1 июня 2017, 12:29
Инвестиционный проект оценивается в 260 миллионов рублей. По мнению экспертов, ставропольская продукция сможет составить достойную конкуренцию импортному коллагену из Китая и Японии. Проект реализует ставропольская компания «Тритон-Атлауа», которая уже выращивает рыбу на...
В Дагестане завод по воспроизводству осетровых запустят в 2017 году
19 мая 2017, 14:39
Завод по воспроизводству осетровых, который позволит восстановить их популяцию, запустят в Дагестане в 2017 году, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. "В рамках федеральной инвестиционной программы мы строим в республике завод по воспроизводству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение