Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новгородской области может появиться торговая сеть по продаже рыбы

23 июня 2010, 12:17
На прошлой неделе комитет по сельскому хозяйству и продовольствию и комитет охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области отчитались о проделанной работе.

На совещании была подробно проанализирована ситуация в молочном животноводстве, растениеводстве, овощеводстве, где наблюдается спад производства. Губернатор области Сергей Митин отметил, что ориентиром для сельского хозяйства области должны стать показатели 1980-90 годов, когда объемы продукции превышали нынешние показатели в 3- 4 раза. Для этого необходимо принять соответствующие программы, поддерживающие и стимулирующие местного сельзхозпроизводителя, например, программу «Школьное молоко», а также более эффективно использовать уже имеющиеся возможности.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, особое внимание на совещании было уделено ситуации на Демянском молочном заводе, чья долговая нагрузка составляет около 40 млн. рублей. Была поставлена задача составить план финансового оздоровления предприятия, и, если необходимо, провести процедуру банкротства, после чего вновь запустить производство, как это было сделано на Парфинском фанерном комбинате.

Серьезную озабоченность у руководства области вызывает проблема подготовки профессиональных кадров для агропромышленного комплекса, потребность в которых составляет не менее 500 человек. После окончания вуза на работу в сельскохозяйственные предприятия трудоустраивается не более 10% выпускников. Митин поручил комитету разработать областную программу «Кадры для АПК».

С отчетом о работе комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области выступил Карл Сибуль, отметивший тенденцию спада производства на рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятиях, что связано со снижением квот на вылов рыбы. Губернатор дал поручение проанализировать обоснованность научно-рекомендуемых объемов изъятия водных биоресурсов с целью дальнейшего увеличения квот, а также рассмотреть возможность создания торговой сети по продаже рыбы.
Источник: news.novgorod.ru

Также в разделе:

Новгородскому отделению ГосНИОРХа передано судно для рыбохозяйственных исследований озера Ильмень...

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели...

Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака...

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение