Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новгородской области инспекторы рыбоохраны изъяли 441 незаконное орудие лова

27 марта 2012, 10:11
На озере Ильмень с 16 по 18 марта 2012 года у правонарушителей изъято 357 незаконных орудий лова (жерлиц), в том числе из водоема извлечено 11 ставных сетей.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в пресс-службе Северо-западного территориального управления Росрыболовства, в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий с начала марта текущего года сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области изъято 441 незаконное орудие лова.

С 16 по 18 марта 2012 года федеральными государственными гражданскими служащими Северо-Западного территориального управления Росрыболовства старшими государственными инспекторами Сырковым В.В., Фоминым Э.П. и государственным инспектором Никитиным А.М. был организован рейд по охране водных биологических ресурсов на озеро Ильмень. Результаты не заставили себя ждать, у правонарушителей было изъято 357 незаконных орудий лова (жерлиц), в том числе из водоема извлекли 11 ставных сетей. Вылов нарушителями водных биологических ресурсов производился крючковыми орудиями лова с использованием живца в качестве наживки. Рыба, находящаяся в незаконно установленных сетях была извлечена и возвращена в естественную среду обитания. По данным правонарушениям составлено 14 протоколов и наложен штраф на сумму 15 400 рублей.

В соответствии с правилами рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.12.2008 №393, со льда озера Ильмень и устьев рек, впадающих в озеро, запрещено осуществлять добычу водных биологических ресурсов крючковыми орудиями лова с использованием живца в качестве наживки.

Ответственность за данное деяние, совершенное пользователями водных биологических ресурсов, предусмотрена статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Новгородскому отделению ГосНИОРХа передано судно для рыбохозяйственных исследований озера Ильмень...

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели...

Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России браконьеров надо воспитывать рублём и уголовной ответственностью
14 ноября 2017, 15:31
-в настоящее время браконьеры, после возврата живого улова в естественную среду, отделываются лишь лёгким испугом- Эффективность борьбы с браконьерством в России значительно возрастет, когда браконьер, пойманный с живым уловом, будет платить за нанесенный ущерб. В настоящее время, после...
Закон о любительском и спортивном рыболовстве могут принять в 2018 году
9 ноября 2017, 12:45
Штрафы для браконьеров вырастут в 8 раз, а инспекторов наделят перекрестными полномочиями в сфере лесного, охотничьего и рыбного контроля. Об этом на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. При советской власти рыба...
За браконьерами будут следить пристальнее
1 ноября 2017, 15:34
Минприроды, Росрыболовство и Росприроднадзор планируют объединить усилия в борьбе с незаконными охотой и выловом рыбы Госинспекторы рыбоохраны могут получить право выписывать штрафы и за нарушение лесного законодательства. А инспекторов охотнадзора предлагают наделить полномочиями по охране...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение