Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новгородской области инспекторы рыбоохраны изъяли 441 незаконное орудие лова

27 марта 2012, 10:11
На озере Ильмень с 16 по 18 марта 2012 года у правонарушителей изъято 357 незаконных орудий лова (жерлиц), в том числе из водоема извлечено 11 ставных сетей.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в пресс-службе Северо-западного территориального управления Росрыболовства, в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий с начала марта текущего года сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области изъято 441 незаконное орудие лова.

С 16 по 18 марта 2012 года федеральными государственными гражданскими служащими Северо-Западного территориального управления Росрыболовства старшими государственными инспекторами Сырковым В.В., Фоминым Э.П. и государственным инспектором Никитиным А.М. был организован рейд по охране водных биологических ресурсов на озеро Ильмень. Результаты не заставили себя ждать, у правонарушителей было изъято 357 незаконных орудий лова (жерлиц), в том числе из водоема извлекли 11 ставных сетей. Вылов нарушителями водных биологических ресурсов производился крючковыми орудиями лова с использованием живца в качестве наживки. Рыба, находящаяся в незаконно установленных сетях была извлечена и возвращена в естественную среду обитания. По данным правонарушениям составлено 14 протоколов и наложен штраф на сумму 15 400 рублей.

В соответствии с правилами рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.12.2008 №393, со льда озера Ильмень и устьев рек, впадающих в озеро, запрещено осуществлять добычу водных биологических ресурсов крючковыми орудиями лова с использованием живца в качестве наживки.

Ответственность за данное деяние, совершенное пользователями водных биологических ресурсов, предусмотрена статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также в разделе:

Новгородскому отделению ГосНИОРХа передано судно для рыбохозяйственных исследований озера Ильмень...

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели...

Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака...

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры
22 августа 2017, 16:52
В Хабаровском крае подходит к концу летний период лососевой путины и начинается подготовка к её осеннему этапу. Вместе с тем, инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжают активную работу по пресечению нелегального промысла....
Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю
21 августа 2017, 11:58
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли деятельность двух преступных групп, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Так, 17 августа в 50 м от устья реки Бахура на берегу Охотского...
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение