,

Четверг, 15 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводные организации Новгородской области вырастили рыбы на 20 тонн больше, чем в 2015 году

28 декабря 2016, 13:05

На заседании областного рыбохозяйственного совета, которое прошло в департаменте департаменте сельского хозяйства и продовольствия под председательством заместителя губернатора Александра Бойцова, обсуждались пути выполнения рыбохозяйственными организациями области целевых показателей, определенных государственной программой Новгородской области "Развитие рыбохозяйственного комплекса Новгородской области в 2014-2020 годах".

выращивание рыбы, разведение рыбы

Отмечалось, что дальнейшее развитие рыболовства на водоемах области в 2017 году будет зависеть от состояния запасов водных биологических ресурсов на водных объектах области, который в соответствии с научным прогнозом составит в будущем году 2468 тонн.

В 2016 году Новгородскими рыбаками планируется добыть свыше 2,5 тысяч тонн рыбы.

Рыбоводными организациями в озерах, реках, прудах и обводненных карьерах уже выращено 180 тонн собственного рыбопасадочного материала и 580 тонн товарной рыбы, что на 20 тонн больше, чем в 2015 году.
Рост объемов производства товарной рыбы стал возможен за счет реализации рыбоводными организациями инвестиционных проектов в области аквакультуры, на реализацию которых в текущем году затрачено 15,2 миллионов рублей. Деньги были направлены на строительство новых садков, инкубационных цехов, приобретение рыбоводного оборудования.

На заседании рыбохозяйственного совета обращалось внимание на необходимость повышения заработной платы рыбакам и рыбоводам с целью привлечения в рыбную отрасль молодых специалистов, на обязательность соблюдения каждой рыбодобывающей организацией заключенных с департаментом природных ресурсов и экологии Новгородской области договоров, действующих Правил рыболовства.

В работе областного рыбохозяйственного совета принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота.

Он заверил, что предложения, направленные правительством Новгородской области по внесению изменений в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, в части введения дополнительных запретных мест для постановки мереж на озере Ильмень, а также введения запрета на использование ставных сетей на малых водоемах области в период нереста рыбы, 6 декабря текущего года были одобрены ученым советом ФГБНУ "ГОСНИОРХ" и в феврале 2017 года будут приняты Росрыболовством.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Великом Новгороде состоялось очередное совещание по вопросам мелиорации озера Ильмень...

Главрыбвод проводит мелиоративные работы на озере Ильмень...

О работе новгородской рыбоохраны и условиях рационального использования водных биоресурсов озера Ильмень...

Финская компания может реализовать проект по аквакультуре в Новгородской области...

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу
22 декабря 2017, 10:13
Фермерское хозяйство «Шанс» Кизильского района — одно из тех, с кого берут пример соседи-аграрии. Чем оно может поделиться по выстраиванию современной экономики АПК? Это КФХ — одно из «старейших» в районе, было образовано в поселке Богдановском еще в 1991...
Фермерам не выгодно разводить специальные породы рыб для Северо-Запада
5 декабря 2017, 15:45
Уникальные породы рыб, которые были получены для разведения в условиях Северо-Запада, в ближайшей перспективе могут прекратить свое существование. Рыбоводам невыгодно устраивать производство полного цикла - слишком больших затрат и усилий оно требует, а государство никак не поддерживает эту...
Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину
11 октября 2017, 13:57
В эти дни в Челябинской области с рабочим визитом приехала делегация иранской провинции Зенджан, возглавляет ее генеральный губернатор Асадолла Дарвиш Амири Только что завершилась встреча гостей с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и членами правительства. У Челябинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение