Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Путин пообещал рыбакам помочь с расчисткой русла рек в Новгородской области

12 сентября 2016, 14:53

Президент Владимир Путин пообещал решить проблему с расчисткой русла рек в Новгородской области.

путин, расчистка русла рек,

"Мы поговорили с губернатором, он соответствующие бумаги подготовит, будем просить Дмитрия Анатольевича (Медведева) выделить деньги - это примерно 80 миллионов по году", - сказал Путин в ходе общения с рыбаками в Новгородской области.

Как заверили рыбаки, в течение пяти лет с такой поддержкой эту проблему, которая существовала несколько десятилетий, удастся решить.

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев также пообещали сохранить способ ловли рыбы с помощью сойм - специальных лодок, которые выходят на воду под парусами.

С такой просьбой к ним обратились рыбаки Новгородской области, которые рассказали, что нынешнее законодательство не позволяет регистрировать лодки такого вида в речном реестре в связи с классификацией маломерных судов, под которую соймы не подпадают.

Медведев отметил, что таким образом происходит щадящий отлов рыбы, поскольку рыбаки не используют моторов и топливо для своих лодок.

Сегодня Путин и Медведев встретились в неформальной обстановке на острове Липно в Новгородской области. Глава государства и председатель правительства осмотрели территорию острова и посетили старинную церковь Николы на Липне. Кроме того, во время прогулки на катере по озеру Ильмень президент и премьер встретились с рыбаками и побеседовали с ними.

Остров Липно - одно из живописных мест на озере Ильмень. На острове находится один из первых каменных храмов, возведенных после монгольского нашествия - Церковь Николы на Липне 1292 года. В ее интерьере сохранились фрески 13 века. В годы Великой Отечественной войны храм был разрушен и отреставрирован в 1956 году. Подлежит государственной охране.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новгородская область: Рыбаки собирают подписи, чтобы запретить промысловый лов во время нереста на озере Ильмень...

Новгородские рыбаки соберутся на митинг за запрет лова рыбы во время нереста...

Новгородская область: В Валдайском районе проходят работы по созданию прудовой «колыбели» для малька рыб...

Новгородское предприятие хочет продать не менее 20 тонн форели до конца года...

Решение о запрете лова рыбы на озере Ильмень во время нереста примут после исследований специалистов...

На заседании рыбохозяйственного совета Новгородской области обсудили вопросы защиты водных биоресурсов озера Ильмень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В.Путин поручил срочно подготовить предложения по отмене таможенного сбора за рыбу, выловленную в российской экономической зо
19 апреля 2010, 10:52
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил срочно подготовить предложения по отмене таможенного сбора за рыбу, выловленную в российской экономической зоне. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое поручение он дал накануне в ходе совещания по вопросу развития береговой инфраструктуры рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение