Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новгородская область: рыбопромысловые коллективы выступают против снижения квот

29 января 2010, 18:20
Как сообщает корреспондент газеты «Новгородские Ведомости» Василий Пилявский, областной рыбохозяйственный совет подвел итоги работы промысловых коллективов по вылову рыбы на водоемах области в прошлом году и обсудил предстоящие задачи. Как отметил вице-губернатор Александр Филиппов, отрасль неплохо сработала в прошлом году. В Ильмене было выловлено 1695 тонн рыбы, что на 375 тонн больше, чем в предыдущем году. Хорошо рыбаки начали и новый год. К 26 января на Ильмене было добыто 60 тонн рыбы, то есть на 37 тонн больше, чем год назад.

Однако, как было сказано на рыбхозсовете, утвержденные Ростехнадзором научные прогнозы по возможным объемам изъятия рыбы в Ильмене на текущий год на 370 тонн меньше, чем в минувшем. Это означает, что рыбопромысловые коллективы должны будут снизить объемы рыбодобычи. И.о. директора Новгородской лаборатории государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства Роман Бондарь не смог дать вразумительного разъяснения о том, чем вызвано сокращение квоты. В итоге вице-губернатор поручил руководителям ведомств и служб, имеющих отношение к проблеме, провести дополнительные исследования на Ильмене с целью выяснения достоверных рыбных запасов в озере и внесения изменений в утвержденные объемы квот на 2010 год.

Отметим, что снижение квот ставит под угрозу срыва выполнение областной программы развития рыболовства, согласно которой в 2010 году вылов рыбы в Ильмене должен составить 1700 тонн.
Источник: novved.ru

Также в разделе:

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

В прошедшем году в Новгородской области было добыто 2658,3 тонны рыбы...

Рыбоводные организации Новгородской области вырастили рыбы на 20 тонн больше, чем в 2015 году...

Новгородские рыбаки провели последний в этом году митинг за запрет лова в нерест...

Новгородская область: Рыбаки собирают подписи, чтобы запретить промысловый лов во время нереста на озере Ильмень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение