Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новгородская область: рыбопромысловые коллективы выступают против снижения квот

29 января 2010, 18:20
Как сообщает корреспондент газеты «Новгородские Ведомости» Василий Пилявский, областной рыбохозяйственный совет подвел итоги работы промысловых коллективов по вылову рыбы на водоемах области в прошлом году и обсудил предстоящие задачи. Как отметил вице-губернатор Александр Филиппов, отрасль неплохо сработала в прошлом году. В Ильмене было выловлено 1695 тонн рыбы, что на 375 тонн больше, чем в предыдущем году. Хорошо рыбаки начали и новый год. К 26 января на Ильмене было добыто 60 тонн рыбы, то есть на 37 тонн больше, чем год назад.

Однако, как было сказано на рыбхозсовете, утвержденные Ростехнадзором научные прогнозы по возможным объемам изъятия рыбы в Ильмене на текущий год на 370 тонн меньше, чем в минувшем. Это означает, что рыбопромысловые коллективы должны будут снизить объемы рыбодобычи. И.о. директора Новгородской лаборатории государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства Роман Бондарь не смог дать вразумительного разъяснения о том, чем вызвано сокращение квоты. В итоге вице-губернатор поручил руководителям ведомств и служб, имеющих отношение к проблеме, провести дополнительные исследования на Ильмене с целью выяснения достоверных рыбных запасов в озере и внесения изменений в утвержденные объемы квот на 2010 год.

Отметим, что снижение квот ставит под угрозу срыва выполнение областной программы развития рыболовства, согласно которой в 2010 году вылов рыбы в Ильмене должен составить 1700 тонн.
Источник: novved.ru

Также в разделе:

Новгородскому отделению ГосНИОРХа передано судно для рыбохозяйственных исследований озера Ильмень...

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели...

Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака...

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии
15 августа 2017, 14:30
Предприятия рыбной отрасли республики за семь месяцев текущего года выловили более 56 тыс. тонн рыбы. Как сообщают в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии, в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов рыбы сократился на две тысячи тонн. По...
Сахалинским рыбакам разрешили ловить язей, щук и карасей
8 августа 2017, 15:34
Областное агентство по рыболовству сообщает о возможности заключения договоров на вылов трех видов биоресурсов с крупными компаниями и ИП. Промысловики и индивидуальные предприниматели могут вылавливать язя, щуку и карася в четырех водоемах Сахалина:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение