Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На крупных реках Новгородчины началась мелиорация для спасения рыбы на мелководьях

20 ноября 2015, 16:52

Мелиорация для спасения рыбы в условиях мелководья началась в поймах крупных новгородских рек, сообщили в четверг "Интерфаксу" в Департаменте природных ресурсов и экологии Новгородской области.

На крупных реках Новгородчины началась мелиорация для спасения рыбы на мелководьях

По информации департамента, мелиорационные работы необходимы для сохранения рыбных запасов в период аномально низкого уровня воды и для создания благоприятных условий для нереста весной 2016 года.

"Нельзя добывать рыбу, не создавая условий для ее воспроизводства", - отметил собеседник агентства.

Мелиорация проводится по решению областного рыбохозяйственного совета. План работ утвержден Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Вопросы организации мелиорации неоднократно обсуждались на совещаниях в правительстве, которые по поручению губернатора области Сергея Митина проводил его заместитель Александр Бойцов.

Мелиорационные работы ведут занятые в рыбодобывающей отрасли индивидуальные предприниматели и предприятия. "Чтобы рыба не задохнулась на мелководье и могла свободно проходить в озеро Ильмень, необходимо расчистить поймы от песчаных наносов, что не делалось, как минимум, несколько последних лет. В первую очередь это касается пойм рек Мста и Ловать", - сообщили в департаменте.

Первым расчистили 800-метровый канал, соединяющий озеро Опархино с рекой Перерва. Это обеспечило свободный выход в Ильмень молоди щуки, налима, леща и плотвы. Далее планируется мелиорация в устьях рек Копанец, Бельска, Мшажка, пойменных озерках Блуденском и Ящерово. Завершить работы рыбаки намерены до наступления морозов.

Согласно информации правительства Новгородской области, в настоящее время в рыбной отрасли региона трудится около 1,5 тыс. новгородцев. Более 20 тыс. жителей области являются рыбаками-любителями. Основной улов рыбы дает крупнейший в области водоем - озеро Ильмень, в которое впадают самые крупные новгородские реки.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели...

Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака...

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение