Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

К зарыблению водоемов ценными видами рыб приступили в Новгородской области

04 октября 2013, 11:43
В Новгородской области проводятся сезонные работы по воспроизводству водных биоресурсов. Так, началось зарыбление естественных водных объектов области, которое традиционно проводится осенью, ценными видами рыб, сообщили в областном правительстве.

По информации комитета охотничьего и рыбного хозяйства области в озера Демянского муниципального района уже выпущено более 11 тыс. штук сеголеток пеляди.

До конца октября планируется зарыбление еще 15 озер Новгородской области, расположенных на территории Крестецкого, Валдайского, Демянского, Любытинского и Мошенского муниципальных районов. В эти водоемы будет выпущено более 10 тыс. сеголеток судака и 70 тыс. сеголеток пеляди.

Работами по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в области занимаются 2 предприятия. Одному из них ОАО «Никольский рыборазводный завод имени В.П.Врасского» исполняется уже 160 лет со дня основания. Второе молодое предприятие, ООО «РИФ», в текущем году впервые заявило о производственной возможности осуществления работ по воспроизводству водных биоресурсов.

Работа по зарыблению водных объектов области ценными видами рыб проводится последние 2 года за счет внебюджетных средств. В тоже время в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Развитие рыболовства и рыбоводства в области на период 2011-2015 годов» предусмотрены ежегодные субсидии на эти цели из средств областного бюджета.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Новгородской области рассматривают вопрос о запрете свободной торговли рыболовными сетями...

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели...

Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака...

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Витебские водоемы зарыбили гомельской стерлядью и российскими раками
17 мая 2017, 12:21
Эти виды из Красной книги привезли сюда за сотни километров. Совместный проект реализовали экологи Беларуси и России. О том, для чего и почему взялись за возобновление численности речных обитателей, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. Путешествие из Шумилино в...
Пресноводные водоемы России зарыбили лососями, карпами и сигом
10 февраля 2017, 12:43
По итогам 2016 года рыбзаводы выпустили в водоемы 8,1 млрд штук молоди, что превысило плановые показатели на 5%. В том числе выпущено 357 млн молоди лососевых видов рыб, 53 млн осетровых, 51 млн карповых и 3 млн сиговых. Управлением аквакультуры Росрыболовства в целях повышения...
Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы
2 декабря 2016, 15:19
Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР подведены итоги осуществленных в 2016 году мероприятий по зарыблению рыбохозяйственных водоемов. В этом году в реку Днестр, протоку Турунчук, Дубоссарское и Кучурганское водохранилища всего выпущено 39 280,8 кг в количестве 9 436,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение