Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Из-за эмбарго новгородские производители шпрот перешли на кильку в томате

12 сентября 2014, 10:21

Новгородские рыбопереработчики, оставшиеся в результате продуктового эмбарго России без импортного сырья, перестраивают производства под выпуск новой продукции. 11 сентября, на совещании по продовольственной безопасности региона заявила начальник отдела рыбного хозяйства департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Наталья Емельянова.

Из-за эмбарго новгородские производители шпрот перешли на кильку в томате

По её словам, ООО «Синергия» и ООО «Сойма» раньше специализировались только на производстве шпрот. «Введение эмбарго заставило „Синергию“ вместо шпрот производить кильку в томатном соусе, „Сойма“ начало выпуск консервированной скумбрии и сельди», — сказала Емельянова.

Она также отметила, что новгородская рыба составляет всего 5-10% сырья для местных рыбопереработчиков, более 20 тысяч тонн рыбы завозится в регион. Из новгородских рек и озёр ежегодно вылавливается 2,5 тысячи тонн рыбы, при этом товарной — той, которую можно продать в торговых сетях (судак, лещ, щука) — всего 500 тонн. Власти ставят задачу удвоить выпуск товарной рыбы — главным образом, за счёт увеличения объёмов её выращивания в прудах и озёрах Новгородской области.

«Новгородцы могут найти местную рыбу на прилавках, но большая её часть идёт на переработку», — сказала Наталья Емельянова. Отмечалось, что в регионе всего два специализированных рыбных магазина (на ЗАО «Рыбный двор» и центральном рынке Великого Новгорода). Судак в Новгородской области продаётся по цене 100-120 рублей за килограмм, карп — 130-150 рублей за килограмм, килограмм форели стоит в среднем 280-290 рублей. Начальник отдела рыбного хозяйства департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области отметила, что цены на рыбу возросли. «По нашим оценкам, процентов на 20-25, цены на консервы повысились на 14-18%, не более, не в разы», — сказала Наталья Емельянова.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область хочет забрать у государства рыбзавод помещика Врасского...

Новгородских рыбаков-любителей устроит запрет на прилов ценных видов рыбы в период нереста...

Новгородская область: Изменения в Правила рыболовства, ограничивающие мережный лов в период нереста, внесут в 2017 году...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

В прошедшем году в Новгородской области было добыто 2658,3 тонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение