Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Больше рыбы к столу новгородцев

18 августа 2009, 10:52
На прошлой неделе на совещании руководителей рыбодобывающих коллективов, перерабатывающих предприятий, областных и федеральных служб, осуществляющих охрану и использование рыбных запасов на территории области, рассмотрен ход освоения лимитов по лову рыбы и ее реализации.
Открывая совещание, вице-губернатор Александр ФИЛИППОВ подчеркнул, что у рыбаков начинается самый ответственный период — осенняя путина, в течение которой предстоит существенно увеличить вылов рыбы, чтобы план и лимит текущего года были успешно выполнены. Однако важно не только ловить больше рыбы. Не менее важно, чтобы она постоянно была на прилавках магазинов, и жители области могли бы ее покупать. С этой целью в городах и районах следует шире организовывать фирменную торговлю как свежей, так и живой нашей рыбой из рек, озер и прудов.

О ходе лова на совещании рассказал начальник отдела госконтроля по Новгородской области федерального агентства по рыболовству Александр НИКИТИН. По его словам, за 7 месяцев текущего года на водоемах Новгородчины выловлено 825 тонн рыбы, что на 316 тонн больше, чем за этот же период прошлого года. В лидерах — сельхозкооператив «Красный рыбак» и рыболовецкое хозяйство Сергея Александрова. Сообщил главный рыбоохранник и о нарушениях, выявленных его службой. В частности, с начала года совместно с инспекторами комитета охотничьего и рыбного хозяйства области работниками милиции и общественностью выявлено 611 нарушений правил вылова рыбы, на всех нарушителей составлены протоколы и они привлечены к ответственности.

С опережением прошлогодних результатов работают рыбоперерабатывающие предприятия области.

— За 7 месяцев выпущено 7625 тонн пищевой рыбной продукции, рост к уровню прошлого года составил 26 процентов, — сообщил председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства области Карл СИБУЛЬ. — Важно в городах и селах области широко организовать продажу и нашей свежей рыбы, и продукции из нее. Хороший пример — крестьянское хозяйство Юрия Понкрашова из Старорусского района, у которого есть сеть магазинов, торгующих рыбой. В то же время немало руководителей рыбодобывающих коллективов ссылаются на низкие закупочные цены и проблемы с реализацией рыбы, но сами не хотят открывать торговые точки или кооперироваться с другими, не используют имеющиеся свободные торговые площади. Администрации Старорусского, Новгородского, Боровичского, других районов сообщали нам о готовности выделить помещения для организации рыбной торговли в аренду на льготных условиях. Но рыбаков, желающих взяться за это, мало. Сейчас мы разрабатываем комплекс мероприятий, чтобы в самое ближайшее время исправить ситуацию.

Василий ПИЛЯВСКИЙ
Источник: novved.ru

Также в разделе:

Новгородская область: Рыбаки собирают подписи, чтобы запретить промысловый лов во время нереста на озере Ильмень...

Новгородские рыбаки соберутся на митинг за запрет лова рыбы во время нереста...

Новгородская область: В Валдайском районе проходят работы по созданию прудовой «колыбели» для малька рыб...

Новгородское предприятие хочет продать не менее 20 тонн форели до конца года...

Решение о запрете лова рыбы на озере Ильмень во время нереста примут после исследований специалистов...

На заседании рыбохозяйственного совета Новгородской области обсудили вопросы защиты водных биоресурсов озера Ильмень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение